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아프지 말자

흑설탕이 흰설탕 보다 더 좋은 이유

설탕의 종류를 아세요?
흰설탕, 유기농설탕, 갈색설탕, 흑설탕등
이름이 많지만 우리가 아는 설탕의 종류죠

설탕 먹어야 한다 안된다 말도 많지만
안 먹었다 하지만  모르게 먹거 되는 것이 또한
설탕이죠
빵이나 과자, 음료등에 엄청ㅡ들었어요
그러니

흰설탕은 되도록 먹지 않아야 하죠
집에 있는 흰설탕은 되도록 멀리 하자구요
흰설탕은 인체에 독이 되죠
흰설탕은 먹지 말라했지만
왜 그런지 머리속 뇌에서 인지되지 않아
먹어도 되겠지 하는 생각이 있었는데
덜 먹어야 되는 이유
아니 안먹어야 하는 이유가 있어요

흑설탕이 감미료로 먹자구요
흑설탕은 정제하지 아니한 흑갈색의 원당으로
미네랄이 풍부한 건강식품 감미료 입니다.
또한 강장, 진통, 정신안정, 위장의 활발화등 약리작용이 많아요

그것에 반대로 흰설탕은 화학약품을 넣어 분해, 표백했기 때문에 비타민이나 미네랄이 없어지고
식품으로 가치보다는 단순한 첨가품이지요
그래서 흰설탕은 덜 먹자구요
아니 흑설탕으로 먹자구요

옛날부터 조상들은 백설탕, 백미, 흰살생선을
도움이 안된다고 삼악 이라 했어요
조상들은 지혜로워서 삼악대신
흑설탕, 현미, 작은고기를 먹었다고 하네요.
  
우리는 흰설탕이 아닌 흑설탕의 독특한 향기와 짙은 풍미를 느껴 보면서 드시면 건강에도 좋아요

흑설탕은 약차를 드실때 넣어서 먹는 감미료 입니다
이젠 알게 되었으니 흑설탕으로 먹자구요
아프지말고 건강하자구요