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아프지 말자

양파기름으로 껍질과 뿌리를 다 써보세요.

양파를 100%로 이용한 양파 기름

양파고루는 법
주황색이고 껍질이 윤기가 나는것
단단하고 묵직한것
냄새가 나지 않는것

양파 보관방법
통풍이 잘되는 망이나 종이봉투에 넣어서 보관한다.
단 양파와 감자는 따로 보관해야 오래 보관할 수 있습니다.양파의 에틸렌가스가 감자의 부패의 원인이 됩니다.


양파가 몸에 좋은 뿌리와 껍질을 다 사용하는 방법은 양파 기름을 만드는 방법인데
양파를 기름을 내면 항산화성분 케르세틴이라는 물질이 95% 보존이 가능하답니다.

양파를 기름을 만들면
양파의 단맛과 체내기름 흡수 저하
산화콜레스테롤 방지

큰볼 냄비에 식용유 2컵을 넣어 주세요.

껍질과 뿌리까지 썬 양파를 식용유를 넣은 볼에 넣어 주세요.
수분이 있어 끓이는 동안엔 불앞을 떠나지 마세요.
양파는 식용유가 끓기전에 넣어 주어야 안전합니다.

끝 까지 썬불로 끓여야 하며 뚜껑은 절대 덮지 마세요. 수분증발을 해야 하는 과정이 필요합니다.
센불에서 15~20분 끓여 줍니다.

다 끓여진 양파를 보면 갈색이 되고 수분이 다 빠진 모양이나 색깔이 되면 체에 걸러 기름완성

맑고 깨끗한 양파기름 완성
밀폐용기에 넣어서 사용하세요.
각종요리 볶음요리나 식용유대신 건강에 좋은 기름으로 사용해 보세요.

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