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아프지 말자

모과 생강꿀 차

다리저리고 경련과 강직통증에 도움이 되는 모과로 가을보약을 만들어봐요.

말린 모과 200g과 물3L를 넣어 중불에서
1시간정도 끓여 주세요

생강을 100g즙을 내어 끓여 놓은 모과물에 넣어 주세요.


설탕200g에 꿀200g을 넣어 20~30분을 좋여 주세요.

꿀을 먹으면 활력이 생기고 몸이 따뜻해지기 때문에 꿀만 넣어도 좋아요.

30분정도 다리면 모과 꿀청이 되었어요.
똑똑 떨어지는 묽기정도면 좋아요.
모과 꿀 조청은 몸살기운이 있거나 목이 안좋을때 더욱 좋습니다.

음용방법은 따뜻한 물에 타서 하루 1~2잔이 좋아요.

모과는 이런 효능이 있어요.척추 근육관절에도 효과 적이랍니다.

특히 허리와 다리의 근육과 관절에 더욱 좋습니다.모과의 놀라운 효능이었어요.

다리나 무릎에  힘이 없을때 먹으면 힘이나고
잠들기전에  다리에 불편한증상
다리가 아파 수면장애를 읽으키는 질환에 도움이 됩니다.
다리 하지불안증후근에 모과가 특효랍니다.

모과는 모과청으로 먹기도 하지만 모과주도 좋습니다.
천연관절치료제 모과주는 모과를 넣고 3개월이상 숙성시켜 드시면 좋아요.
관절과 척추가 불편한 분들을 권해 봅니다.

모과주는 병에 술을 부어 담아 주세요.
오래 숙성할수록 약성이 높아지는 술중에 하나 입니다.

또다른 방법으로 모과 연근즙을 만들어 볼께요.

모과과육을 넣어 믹서에 갈아 주세요.

모과를 갈아서 면보에 짜주세요.

연근즙도 강판에 갈아 주세요.

연근 갈아 놓은것에 모과 즙을 넣어
섞어 마셔보세요.

헐액순환과 어혈도 풀어주며 피로회복에 도움을 주어요.

연근은 혈액순환을 돕고 모과는 뭉친근육을 풀어주네요.
가을이 되면 나들이 가실때 꼭 챙겨 오시고 드셔보세요.