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아프지 말자

사과와 비트,당근으로 만든 3색 사비당효소

생야채를 먹으면 좋다는 이야기는 들었지만 씻고 갈고 자르고 하는 일이
여간 쉽지 않다.
간단하면서 생으로 먹을수 있는것~
효소로 하면 어떨까?
바로 실행

비트와 당근을 사오고 사과는 집에 있는 것으로 6개씩 준비해 자르기 시작

당근은 납작 썰기로 빨리 우러나오게 하려함

비트는 섬유질이 딱딱해 썰기 힘듬

사과는 달콤하고 먹으면서 썰어 갈변이 생기면 안되니까 바로 썰어 설탕을 뿌려 놓았당

설탕을 넣어 버무려 통에 담아 내려 앉으면 다시 위에 설탕을 뿌려놓아 100일 숙성후 건더기채 덜어 먹을 음료수 대용으로 담았어요.

효소는 음식의 소화, 흡수, 배출을 돕고 지질의 소화등에 작용한다.
또 혈액 정화 촉진과 면역작용, 세포재생,
항암작용, 항염작용, 항균작용, 적혈구 생산증가, 혈액내 산과 알칼리 균형조절등
도움이 많이 되고 또한 야채의 영양소를 고대로 먹을수 있는것이 좋아서 담아 보았다.
그간 담은 효소가 많지만 이제 부터는 제철과 병증개선에  좋은 효소를 조금씩 자주 담아 골고루 먹어 봅시다.
3색 사비당효소로
가족 건강을 챙겨보세요.