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아프지 말자

원기부족에 인삼밥을 해보세요.

인삼은 잘 알고 있지만
어떻게 생겼는지 왜 효능이 좋은지
어디에 좋은지 어떻게 먹어야 하는지
몰라서 나이가 들어서야 먹어지는 
 약초이면서 우리 나라보다 외국에서 더 알려진 자양강제입니다.
인삼 구경해 볼까요?

인삼잎입니다.
어린이에겐 잎을 끓여 먹이는 옛날 어른 들을 보았어요. 인삼의 약효가 넘 좋아서 조금 약한 잎으로 대신 하는듯 합니다.

인삼 꽃입니다.

인삼열매 입니다

수삼입니다. 아직 마르지 않은 인삼

건조해 말린 건삼입니다.

이렇게 인삼을 보았지만
어디에 좋아서, 왜 먹어야 하는지, 어떻게 먹으면 조금씩 먹으면서 건강해 질수 있을까? 입니다.
좋다고 많이 먹는것 보다는 적절하게 먹어야 합니다.

효능은 무기력해질때  원기회복으로 드세요.
오장의 기 부족에 효과적이며 정신안정,
당뇨개선, 체중조절, 면역력조절, 기억력향상, 동맥경화증 경감, 남자들에게 도움이 되고 건망증에도 도움이 된다 합니다.
인삼을 수시로  드셔 놓으면 도움이 될듯 합니다.
그린천사는 이렇게 먹습니다.
가을에 인삼이 유명하거나 많이 나는 지역 강화나 홍천, 풍기등 아님 재래시장등에 가서 여행시나 아님 그곳을 갈곳이 있음 들러 인삼을 사가지고 와서 잘 씻어서
꾸둘꾸둘 하게 말려 썰어 병에 넣어 놓고 1년을 먹습니다.
이렇게 밥을 할때 넣어서 밥과 불려서 인삼밥을 해서 먹습니다.
잡곡과 함께 인삼밥으로 해서 건강도 챙기고 요즘처럼 추워서 움추려 들땐 먹곤 합니다.

이렇게 쌀을 씻어 물조절을 하고 말린 인삼을 넣고 밥을 합니다.

인삼은 밥도 해먹고 갈아서 쥬스도 하고
인삼차로 드시고 다려서도 먹고 삼계탕도 먹지요.
단 인삼을 넘 많이 사지 마세요.
1년 드실 만큼만 사서 드시고 다시 구입해 준비해   드세요.
해보니 먹을 것들이 많아 식구와 주변분들과  나눌분들을 생각해 아주 적당하게 구입해서 드세요.

건강한 밥상 알고 드시면
건강은 늘 곁에 있습니다.