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아프지 말자

독소를 차단하여 해독기능을 높이는 식습관을 바꿔 주세요.


건강한 식습관으로 모르게 먹은 독소  해독을 해보세요~
* 아침7시부터 11시까지 해독시간이므로 소화관을 비우세요.

* 체력이 약하거나 허기를 느끼는 체질은 해독시켜주는 약차를 드세요.

* 육류는 체중의 5% 정도를 다른육류와 섞지 않고 일주일에 3~4회 드세요.

* 생선은 일주일에 3회 정도로 30~100g을 드세요.

* 올리브오일이나 포도씨유등 한가지만
드세요.
* 식사 시의 물 섭취는 국이나 찌개 포함 3L가 넘지 않게 드세요.
* 양배추, 시금치, 비타민, 브로콜리, 오이, 당근 등의 녹황색 채소를 즐겨 섭취한다.

* 양파, 고추, 파, 겨자, 생강, 후추, 산초 등의 방향성 채소를 즐겨 드세요.

* 식후에 생강차, 홍차, 우엉차, 국화차, 매실차를 드세요.

* 식후에 피해야 하는 음식은 몸을 차게하는 바나나, 파인애플, 참외, 망고, 귤은 드시지 마세요.

* 저녁은 오후 5~7시 까지 섭취하는 것이 소화와 에너지흡수에 도움이 됩니다.
 
* 되도록이면 피해야 할 음식
정제밀가루, 정제탄수화물, 패스트푸드,
통조림, 가공육, 냉동식품은 섭취를 절제해  주세요.