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아프지 말자

백선생 집밥 건새우 부추전

부추 사러 가야겠어요
피도 맑게 하고 자양강장제라고 늘
이야기 했는데 휴일날 급 먹고 싶어지네요.

먹기 좋은 크기로 부추를 다듬어 자르세요.

건새우 한줌넣고

건새우를 넣고 물반컵을 넣으세요.
건새우가 불면 그 물로 반죽을 할거여요.

간마늘도 한숟가락 넣어주세요.

액젓도 한 숟가락 넣어 주셍ᆞ.
부추전에 액젓넣는 것이 생소하지만
백선생님의 노하우가 있죠~

건새우가 담겨 있던 볼에 부추, 당근, 청양고추를 넣어 주세요.
단 당근이 없으면 안 넣어도 되지만 그래도 눈으로 먹으려니 당근정도의 색은 내야죠.

부침 가루를 넣어 주세요.

푸석하게 부침가루가 작아 보이지만
버무리면 물이나와요.

식용유를 넉넉하게 둘러주면 더욱 고소하고 맛난다 하네요.

반죽이 따로 노는것 처럼 보여도
부추가 많은 전이 좋아요.

새우도 보이고 부추도 많은 전을 먹을수 있어요.

완성된 부추전이 먹음직 스럽게 만들어 젔어요. 넘 맛나겠다.
오늘 ~~요리해서 먹으면 맛나겠다
건새우부추전

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