집에 밥과 마늘 다진것과 통마늘만 있음 오케이
통마늘은 최대한 앏게 썰어 주세요
다진마늘은 혹시 물기가 있어 후라이팬에 볶으면 물기가 튀길수 있으까 물기를 꼭 짠다.
후라이팬에 넣고 식용유를 3/1
넣는다
편마늘도 볶아 마늘 기름을 내주세요.
마늘기름은 다짐마늘이 노릇할때 까지 볶아주세요~고소한 맛으로 바뀝니다.
약한불에서 충분히 볶아 주세요.
간장을 넣어 주세요.
볶을 밥은 접시에 널어 넣는다.
후라이팬에 볶을때 국자로 눌러도 편안하게 볶아 진다.
'아프지 말자' 카테고리의 다른 글
백선생 집밥 황금볶음밥 (0) | 2017.06.08 |
---|---|
집밥 깍뚜기 고깃집볶음밥 (0) | 2017.06.08 |
효소 오디~ (0) | 2017.06.07 |
백선생 집밥 건새우 부추전 (0) | 2017.06.06 |
꽃차 코디얼와 과일 비니거 (0) | 2017.05.31 |