고기는 어떤것도 좋지만 소고기 얇게 썬것을 쓰네요.
잘익은 깍뚜기 2컵
깍뚜기국물도 필요하죠~
깍뚜기는 잘게 썰어요
대파도 송송 썰어 한컵
시작해 볼까요~
프라이팬 볼에 고기와 식용유를 넣어 주세요.
순서대로 넣고 볶아지면 물을 넣어서 익혀 주어야 합니다.
밥을 넣어 주세요.
밥이 양념과 잘 섞여지면 참기름을 넉넉히 둘러서 눌러주세요.
노른하게 구워지면 드세요.
조금 색다르게 드시고 남은 볶은밥에 모짜렐라치즈를 위에 펼쳐 깔고 조금 남겨 둔 볶음밥을 위에 덮어 주세요.
치즈볶음밥으로 아주 맛나게 드실수 있어요.
'아프지 말자' 카테고리의 다른 글
산딸기 복분자 효소 (0) | 2017.06.08 |
---|---|
백선생 집밥 황금볶음밥 (0) | 2017.06.08 |
백선생 집밥 마늘볶음밥 (0) | 2017.06.07 |
효소 오디~ (0) | 2017.06.07 |
백선생 집밥 건새우 부추전 (0) | 2017.06.06 |