피로회복과 간피로밎 간경화에 도움이된다 합니다.
활용방법은 잎은 말려 차를 만들거나 발효액으로 하거나 열매는 냉동보관해 갈아서 이온음료와 같이 먹어도 된다 합니다.
숙성이 오래되면 될수록 색이 진해지면서 맛이 훨씬 순해진다 합니다.
산자나무~비타민나무
비타민나무 열매와 잎을 사용
비타민열매와 잎은 간경화의 시한부인생도 생명을 부활 시켜 줄 정도 비타민이 많아 도움이 된다.
과일별 비타민 함량
수확이 어렵지만 커다란 가시가 있어 조심하세요.
열매와 잎을 사용하는데
활용방법은 잎은 말려 차를 만들거나 발효액으로 하거나 열매는 냉동보관해 갈아서 이온음료와 같이 먹어도 된다 합니다.
잎으로 효소를 만들때 부패를 방지하기 위해 주정은 구하기 싶지 않아 소주35도 조금넣어 주세요.
좋은 성분이 다빠져 나오는 기간은 1년으로 숙성시켜야 한다합니다.
숙성이 오래되면 될수록 색이 진해지면서 맛이 훨씬 순해진다 합니다.
하루 차잎3g을 넣고 주전자에 끓여 먹으면 되는데 10g넣고 며칠씩 먹어도 됩니다.
산자나무열매나 차로 끓여서 밥물과 잎은 얹어서 밥을 하거나 반찬에 넣어 먹거나 고기를 삶을때 넣어 부드럽게 숙성시켜 준다네요~건강에 도움을 드려요.
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