장어구이를 시작해 볼까요.
마트에 가보면 장어를 잘 손질해 놓은 것을 보고 생각은 하면서 귀찮아서 지나치기 일수 였는데~관심이 기울여질듯 하네요.
장어는 손질된 것을 사오면 물에 오래 씻으면 영양소가 파괴되기 때문에 키친타월에 물기만 빼주세요.
여성에 좋다는 하수오를 넣은 건강식품 팩제품을 이용해 소스를 만들거여요.
하수오의 효능도 알고 넘어가세요.
하수오는
안면홍조나 불면증과 우울증완화에 도움이 된다 하네요.
양념을 만들어 볼까요.
백하수오 액상과 집 고추장 두숟가락이 끝 입니당~
소스는 바로 사용해도 되지만
냉장고에 약 하루 정도 숙성을 거치면 맛의 조화가 좋아져요.
종이쿠킹오일위에 장어를 놓고 솔로 양념을 발라주세요.
한마리 기준 30분 정도 재워주면 더욱 맛이 좋아요.
호일에 싸서 구워 주세요.
호일이라 구워도 양념이 떨어지 않아 손쉽게 장어구이를 먹을수 있어요.
석쇠에 구워먹으면 더 맛나겠네요.
간단하게 구워 먹는 하수오 장어구이
생강까지 올려드시면 더 맛나겠어요.
주말에 모여 식구들 먹어야 겠어요.
'아프지 말자' 카테고리의 다른 글
건강차 가오갈황탕 식도암,궤양성질환 (0) | 2017.06.13 |
---|---|
집밥 남성 보양 쪽파 장어구이 (0) | 2017.06.13 |
집밥 감자옹심이 콩국 (0) | 2017.06.12 |
음료 변비해독제 쾌변 우거지주스 (0) | 2017.06.11 |
집밥 들기름 막국수 (0) | 2017.06.10 |