네이버소유권주소 구글소유권주소 집밥 감자옹심이 콩국
본문 바로가기

아프지 말자

집밥 감자옹심이 콩국

믹서에 대두를 삶아서 갈아 콩국을 만들어 주세요.

감자를 갈아 베보자기에서 짜고 짠 감자에 녹말을 섞어 반죽을 하세요.

길게 밀어 똑똑 떼어서 동그랗게 빚어서 잘익게 하기 위해 가운데를 꼭 눌러주어 빚어주세요.

냄비에 물을 넣고 끓으면 만들어 놓은 감자옹심이를 넣고 떠오르면 조금더 익혀 건져 주세요.

콩국물에 건져 식힌 감자옹심이를 넣어주세요.

감자옹심이를 한숟가락 떠 보았어요.
먹음직 스럽죠 아삭거리는 씹는 맛이 일품이라 하네요.

치자에 아카시아 꽃잎을 꿀에 재워서 발효해서 요리에 쓰세요.
소화에 도움이 됩니다.

아카시아치자 효소를 넣어 감자 옹심이를 드세요~