네이버소유권주소 구글소유권주소 집밥 백선생 신혼요리 만능국 응용
본문 바로가기

아프지 말자

집밥 백선생 신혼요리 만능국 응용

구수한 무우국과 감자국

무우나 감자를 어슷썰면 깊은 맛이 나고
썰기가 편하다 .
무우를 비진다는 말을 하곤 한다.

대파도 송송썰고 놓아요.
재료는 이렇게 준비하세요.

감자, 무우,대파, 간마늘, 새우젓, 국간장,들기름

후라이팬에 들기름을 넣고 무우를 넣어 볶아주세요.

무우가 투명해 질때까지 볶다가 새우젓 한숟가락 넣고 더 볶아줘요

간마늘 반숟가락 넣어 주세요.

액젓 두숟가락과 국간장 두숟가락 넣고 더 끓여 주세요.
맛이 베이면 물을 두컵 넣고 간을 맞춰보세요.
시원하게 드시는 무우국이 되었어요.

감자국, 북어국, 호박국 새롭게 끓여 드세요.