재료
무우1/4개
무청 7줄기
당근 1/2
우엉 1/4
표고버섯 마른건1개
냄비는 스텐냄비나 내열유리로 만든것을 사용하세요.
보존은 유리그릇이나 유리병에 보관해주세요.
야채는 너무 잘게 썰지 말고 큼직하게 썰어 주세요.
물은 야채양의 3배정도 넣어 주세요.
끓을 때까지는 뚜껑을 열지 마세요.
끓기 시작하면 불을 약하게 1시간가량 더 끓여 주세요.
야채스프는 차 대신 드세요.
스프를 끓이고 남은 찌꺼기는 되장국이나 우동국물로 이용하셔도 되고 화분의 식물 주변에 뿌려주어도 좋아요.
주의점
야채를 많이 넣는다고 효과가 좋은것이 아니므로 기본양을 지켜 주세요.
다른 약초나 그외의 식물등은 혼합하지 마세요. 독이 될수 있어요.
야채스프를 먹으면 체질이 강화됩니다.
암을 퇴치해 준다하네요.
노인성치매를 극복하세요.
내장질환과 비뇨기과에 효과가 있어요.
무릎관절염, 루마티즘의 통증을 완화해 준다네요.
피부, 기관지, 모반을 강하게 만들어 준다네요.
야채스프의 드시는 기간
3개월 이상 드시면 도움이 됩니다.
증상에 따라서 더드셔 보면서 가감해 보세요.
증상에 따라서는 야채스프만 드세요.
우리몸이 아프기전에 미리 예방스프로
드세요.
건강하세요.
겨울철이라 야채스프를 끓여 먹었더니 피로감이 덜하고 계속 먹고 싶어지네요.
야채스프를 먹기 힘들수도 있지만 가을무가 달아서 그런지 달짝지근해 좋으네요.
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