추위를 이기는 면역밥상
콩의 영양가득 구수한 콩비지찌개
메주콩을 12시간 불려서 물기를 빼고 믹서에 갈아요.
믹서에 갈기전에 호두를 넣어 주세요.
고소하고 담백하답니다.
참~호두의 떫은 맛을 제거 하기위해 살짝 데쳐서 사용하세요.
호두의 효능
호두는 불포화지방으로 동맥경화 예방이 되고 소화 기능을 향상에 도움이 됩니다.
돼지고기를 넣고 다시 물에 양념을 하고 끓기 시작해 익어가면 비지를 넣어 주세요.
비지가 끓어 넘치기 때문에 들기름 3스푼을 넣어 주면 넘치는 것을 방지할수 있어요.
콩비지는 후루룩 끓어 넘치면 먹을 것이 없어요. 곁에 지켜서서 보고 있다 한소큼 끓고나면 뚜껑을 열고 파와 청양고추를 넣어 기호에 맞게 드세요.
김치콩비지도 똑같이 만들어 드셔보세요.
겨울철 기운을 쑥쑥 북돋어 주겠죠.
콩의 영양가득 구수한 콩비지찌개
콩비지에 돼지갈비를 넣어 만든 별식
메주콩을 12시간 불려서 물기를 빼고 믹서에 갈아요.
믹서에 갈기전에 호두를 넣어 주세요.
고소하고 담백하답니다.
참~호두의 떫은 맛을 제거 하기위해 살짝 데쳐서 사용하세요.
호두의 효능
호두는 불포화지방으로 동맥경화 예방이 되고 소화 기능을 향상에 도움이 됩니다.
돼지갈비는 큼직하게 썰어 된장을 한술 풀어 누린네를 잡기 위해 끓는 된장에 데쳐 내서 사용해주세요.
돼지고기를 넣고 다시 물에 양념을 하고 끓기 시작해 익어가면 비지를 넣어 주세요.
비지가 끓어 넘치기 때문에 들기름 3스푼을 넣어 주면 넘치는 것을 방지할수 있어요.
혹여 콩비린네가 나는 것을 예방하려면 뚜껑을 덮고 끓여야 하는데 아주 조심해야 해요.
콩비지는 후루룩 끓어 넘치면 먹을 것이 없어요. 곁에 지켜서서 보고 있다 한소큼 끓고나면 뚜껑을 열고 파와 청양고추를 넣어 기호에 맞게 드세요.
김치콩비지도 똑같이 만들어 드셔보세요.
겨울철 기운을 쑥쑥 북돋어 주겠죠.
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