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아프지 말자

백선생 집들이 꽃게찜

제철 꽃게찜 맛보세요.
한번 만들어 보세요. 음식을 잘 못하는 신혼부부들이 나섯어요.

꽃게는 암수구별 딱지를 떠어내고 솔로 씻고 게딱지를 벌려 안쪽 아가미같은 것을
떼어내고 솔로 씻고 수돗물로 씻어내면
맛있는 내장이 씻기지 않게 살살 씻어주세요.

가위로 2등분 또는 4등분으로 나눠주세요.

4마리 기준으로 손질을 했어요.

재료는 콩나물, 양파, 꽃게, 대파,해산물 오징어나 낙지, 간마늘

웍에 물4컵을 넣고 된장한술을 넣어요.
된장은 꽃게맛을 더욱 단백하게 해주고 완성되어서는 된장맛은 느껴지지 않아요.

물에 된장을 풀고 양파 반개를 채썰어 넣어 주세요.

꽃게찜엔 콩나물을 먼저 넣어야 해요.
두주먹 만큼 넣어 주세요.
간마늘 한숟가락,

한번 끓이고 바로 꽃게를 넣어주세요.

고운고추 가루2큰술과 오징어를 넣어 주세요.

꽃게가 끓어 올라 붉은 색으로 꽃게가 변하면 다 익은것 입니다.

꽃게가 다 익으면 예전에 알지 못했던 것을 알게 해주셨어요.
꽃게가 익으면 꽃게를 다른 그릇에 꺼내 놓아요.
꽃게 살이 빠져나가는 것을 막고 담백하게  먹기 위해서 입니다.

꽃게를 꺼내고 콩나물이 있는 국물에 대파와 청양고추를 넣어 주어요.

전분을 넣어 걸죽하게 만들어 찜을 준비해야죠 . 전분3과 물3을 넣어 저어주면 됩니다.

마지막으로 참기름을 넣어 주면 더욱 풍미가 있어요.

소담스럽게 담고 소스를 꽃게에 부어서 간이 골고루 스며들게 해주세요.

맛나게 콩나물과 야채와 같이 꽃게를 드시면 더욱 매콤하게 드실수 있어요.
손님초대 요리로 최고 입니다.
꽃게 철이 지나기전에 꽃 한번 해먹어 봐야 겠어요.