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아프지 말자

관절염에 좋은 먹거리 보양식

보양식을 먹으면서 건강도
관절염까지 챙겨보는 겨울이 한결 따스할듯 하네요.
닭을 푹 가족이 먹을 만큼  잘 삶아요.
물론 닭을 삶을땐 약초를 넣어야 해요.
마가목을 넣으면 더욱 관절에 좋다 하네요.

마가목 아세요.

길가다가 열매가 우찌나 땀스럽던지 그 열매가 마가목  다시한번 마가목을
 인지 했네요.
잎사귀도 좋고 나무줄기도 좋다 하네요.
닭뼈도 버리지 말고 다시 푹 고아서  물이 뽀앟게 나오면 닭살은 발라서 양념해서 드셔도 좋아요.

끓여 놓은 닭뼈 물에 닭발을 넣고 푹 끓여
닭발은 관절염 뿐 아니라 피부미용도 좋다 하네요.

닭뼈와 닭발에는 콜라겐과 콘드로이틴이라는 성분이 풍부해요.
닭을 삶아 살을  바르고 뼈를 걸러 다시 끓이면서 닭발을 넣고 끓여 몸 보신을 하세요.
또 다른 닭발묵도 별미입니다.

닭발을 삶아 뭉게질듯 삶아서 뼈를 채에 걸러 주세요

걸러진 닭발물에 고추가루와 붉은고추와 양념을 해서 냉장고에 하루 넣어 두면 말랑말랑한 것을 썰어 드셔요.

영양가도 좋고 건강식이고 관절염에도 좋고 더 바랄수 없는 음식 드셔보세요.

관절염에는 숙지황과 두충, 오가피와 우슬을 넣어 닭에 넣어 삶아서 백숙을 해드셔도 좋아요.