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아프지 말자

감기,동맥경화,신경통,피로회복에 비티민C가 레몬의 3배 유자차

유자를 씻어 물기를 제거해 주세요


겨울 음료 유자로 만든 유자차 유자청을 꼭 준비 해보세요
잠시 마트에 나왔다 사라지는 유자라 마트에서 보시면 언능 집에 가져와서 직접 담아 드셔 보세요.

시중에 유자청이라 팔지만 그래도 직접 담으면 질좋은 유자로 천연설탕을 사용해서 겨울철 동안 부족한 비타민을 드실 수 있어요.
레몬에 비해 비타민이 3배
그래서 그냥 먹기엔 쓴듯하고 너무 시어서 눈이 저절로 감기는 것을 느끼게 될 정도라 청으로 설탕을 넣어 숙성시켜 유자차로 드시면 됩니다.


유자는 씨가 많아요

잎이 있는 유자가 싱싱해요

유자는 다른 감귤류에 비해 껍질이 두껍고 과육에 씨가 많아 속을 털어 내면서 썰어 보았네요.
유자는 새콤한 맛을 내는 구연산인데 비타민C와 함께
몸의 피로를 풀어 주고 과로로 인한 감기몸살에 더욱 효과적입니다.


반으로 잘라 얇게 썰어 설탕과 퍼무려 유자차 만들어요

그밖에 식물성 섬유와 칼슘, 칼륨등의 무기질도 풍부 합니다.
유자는 모세혈관을 튼튼하게 해주어 동맥경화에도 효과가 있으면 비타민 C는 신경통, 관절염 등에 도움이 됩니다. 피부를 더욱 희고 탄력있게 만들어 주어요.

겨울동안 드실 만큼만 담아 드세요.
넘도 많이 담느라 힘들지 않게 담아 저장해서 숙성해서 드셔 보세요.

담는 방법
갈색설탕과 유자를 썰어 버무려 담아 15일 정도 되면 설탕과 즙이 어우러져 설탕이 녹으면 유리병을 소독해 밀봉해 냉장보관하세요. 이때 깨끗한 솔잎을 띄우면 향기에 풍미가 있어 좋아요.

건강은 내손으로 만든것으로 드시면 소중해 집니다

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