숨은 비법의 된장찌개를 해볼까요?
고기와 무우는 채썰어 놓았어요.
매운청량고추, 된장, 고추장, 간마늘,설탕을 준비해 주세요.
된장찌개 완성
어떠한 고기도 상관없지만 그래도 소고기가 더욱 맛나다 하네요.
고기와 무우는 채썰어 놓았어요.
뚝배기에 고기를 넣고 익어가면서 기름이 나올때 까지 익혀주다 채썰어 놓은 무생채를 넣어 주세요.
양념은 파,
매운청량고추, 된장, 고추장, 간마늘,설탕을 준비해 주세요.
쌀뜬물을 자박하게 넣어 주세요.
준비한 양념을 넣고 된장과 고추장비율을 맞춰서 넣어주세요.
마지막에 매운고추와 파로 마무리 우삼겹
된장찌개 완성
'아프지 말자' 카테고리의 다른 글
백선생 삼겹살과 양배추찜 (0) | 2017.04.22 |
---|---|
백선생 만능간장 부두조림 (0) | 2017.04.21 |
백선생 돼지고기 부위별 알아보기 (0) | 2017.04.21 |
백선생 된장베이스 6 차돌박이 된장찌개 (0) | 2017.04.20 |
백선생 만능간장 마늘쫑볶음 (0) | 2017.04.20 |