응용하여 카레를 만들어 볼까요?
목삼겹살 카레
두툼한 목삼겹살을 준비하세요.
목삼겹에는 소금과 후추로 밑간을 해주어고 연육작용으로 내리쳐주기도 하네요.
물론 목삼겹살양끝에 칼집을 넣어 주면 고기가 익으면서 말리는 것을 막아줘서 모양을 유지해 줍니다.
달구어진 팬에 목삼겹살을 올려 구워 주세요.
고기가 익어지면 양파를 채썰어 투하해 주세요.
당근과 감자는 큼직썰어 덩어리 야채를 넣어 주세요~
익어가는 야채와 고기에 물을 붓고 익혀 육수가 나오게 하세요.
목살만 사용하지 말고 통오징어도 닭다리와 닭봉도 사용해도 되요.
여러가지 재료를 응용하는가에 따라 맛과 모양이 달라지겠죠.
주재료인 고기가 익으면 고형카레를 넣어 풀어 주세요.
옵션으로 피망이나 아스파라거스,청량고추,생강,마늘,버터등 야채와 양념을 넣어도 맛이 다른 맛도 즐겨 보세요.
밥을 푸는것도 접시나 볼로 엎어서 모양을 내서 접시에 담고 통고기를 올리고 감자와 당근을 올리고 카레를 부어 올리면 손님접대에 그만 입니다.
센스있게 후추를 뿌려 주면 더욱 맛나게 드실수 있어요.
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