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아프지 말자

집밥 오징어 볶음과 덮밥

오징어 손질을 하세요. 껍질은 벗기지 않아도 되요.

당근, 양배추, 양파, 고추등 야채를 썰어 털털 털어서 모아두세요.

팬에 파를 넣고 식용유 3큰술을 넣고
불을 켜서 볶아 줍니다.
노릇노릇하게 볶아 주면 됩니다.

볶음은 파기름은 기본

파기름이 노릇 해졌을때 오징어를 넣어주세요.

팬에 오징어를 넣고 설탕1큰술을 먼저 넣어 주어야 코팅이 된다 할까요 달달한 맛이 먼저 베이게 됩니다.

다진마늘 넣고 고추장도 1큰술 넣어 주세요.

간장도 넣어 주세요.

양념을 넣고 골고루 베이게 저어주세요

양념이 잘베이게 물 반컵을 넣어 주세요.
야채를 넣어 주어야 하기 때문에 물이 있게 자작하게 되야 해요.

양념된 팬에 야채를 넣어 주세요.

볶아진 오징어에 참기름으로 마무리

오징어 볶음 완성
오징어 볶음을 했는데 남는 볶음으로
오지어 덮밥을 한번 해먹어 보죠.

넓은 그릇 접시에 밥을 움푹한 접시에 눌러담아 업으면 모양도 이쁘게 된 밥에
오징어 볶음을 옆에 올려주세요.

덥밥을 했는데 무엇인가 빠진듯
계란 후라이를 해보세요.
기름을 넉넉히 두르고 튀겨내듯 중국식로
기름을 끼얹으면서 후라이를 해보세요.

노른자가 살아있는 덥밥을 만들어 보세요.
기호에 맞게 고추장 한스푼과 깨소금과 참기름을 넣고 비벼 드세요.