숙주볶음을 해볼께요.
볶음이니 파기름을 해서 잘씻은 숙주를 넣어 주세요.
숙주는 비린내를 잡아주는 센스가
식초라네요.한스푼정도~
언능 볶아야 겠죠~~식초를 넣고 만능간장도 돌려 부어서 볶아 주세요.
숙주는 금방 숨이 죽기때문에 언능 볶아 접시에 담아내놓아도 익어간답니다.
식초를 넣은 숙주볶음은 더욱 아삭아삭 하답니다.
단 10초만에 숙주볶음이 완성 되었어요.
숙주는 샤브샤브할때도 넣었다 빼기만 하기도 하고 베트남쌈으로 먹을때는 생것으로도 먹기때문에 살짝 볶아주어도 반찬으로 한끼 해결
'아프지 말자' 카테고리의 다른 글
집밥 오징어 볶음과 덮밥 (0) | 2017.05.02 |
---|---|
집밥 만능간장응용 밑반찬 가지볶음 (0) | 2017.05.02 |
집밥 오징어 새콤달콤 초무침 (0) | 2017.05.01 |
꽃차 뽕잎차 (0) | 2017.04.30 |
집밥 오징어 숙회 (0) | 2017.04.30 |