오징어는 손질을 해서 데쳐야 합니다.
요로콤
오징어 몸통부터 다리까지 썰어 주세요.
오징엉 초무침에 넣을 야채로 양파, 고추,
대파, 오이,당근을 무침에 넣는 크기로 썰어 주세요~
오징어 모양에 맞게 썰어 주세요.
초무침에 초고추장에 묻히기 전에 고추가루를 넣어주세요.
식초 한 스푼을 넣어주세요.
간마늘도 추가~살살 버무려 주세요.
참기름을 넣고 잘버무리면 이렇게 맛나게 됩니다.
식초와 참기름의 조합이 이루어졌어요.
식초에 참기름을 보통 쓰지 않았거든요.
맛의 콜라보를 즐겨보세요.
완성 깨잎을 깔고 데코를 해서 식탁으로 보내세요~
'아프지 말자' 카테고리의 다른 글
집밥 만능간장응용 밑반찬 가지볶음 (0) | 2017.05.02 |
---|---|
집밥 만능간장 숙주볶음 (0) | 2017.05.02 |
꽃차 뽕잎차 (0) | 2017.04.30 |
집밥 오징어 숙회 (0) | 2017.04.30 |
백선생 구워먹는 닭갈비9 (0) | 2017.04.28 |