네이버소유권주소 구글소유권주소 집밥 오징어 숙회
본문 바로가기

아프지 말자

집밥 오징어 숙회

오징어는 신선도에 따라 붉은 색을 띠게 됩니다.바로 죽은것 일수록 붉은색의 선명도가 좋은 것을 선택해야 겠죠.

오징어 손질은 무엇보다 오징어 다리에 있는 빨판제거가 잘되어야 지금거리거나 씹을때 빨판이 씹히지 않아야 합니다.

오징어 빨판과 빨판사이 모래와 뻘을 제거하고 씻어서 껍질을 벗기지 않아도 되지만 껍질을 벗겨야 한다면 키친타올 마른것으로 한부분을 잡고 잡아 당겨주면 손쉽게 벗겨 진답니다.
오징어 손질은 이렇게 해주시면 빠르고 깨끗하답니다.

후라이팬에 물을 넣고 끓이다 식초 한스쿨 넣어 주세요~비린네와 잡네를 잡아 주고 식감도 좋아 진답니다.

오징어를 끓는 후라이팬에 넣어 주세요.

오징어가 익어가면서는 탱탱하게 말랑거리면서 색이 점점 하얗게 됩니다.

오징어 숙회에 어떤 장으로 드시겠어요.
뭐니뭐니 해도 초고추장
설탕과 식초, 고추장을 넣어 만들어 주어야 겠죠.

혹여 초고추장을 만들었는데 되직하면 물을 넣어 조절해 주세요. 전혀 맛에 변화를 주지 않아요
단 묽어질 뿐입니다.

이젠 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요. 보이죠

가지런하게 썰어서 접시에 옮겨야 하는데
어떻게 옮길까요~
젓가락이나 꼬챙이로 옮겨 모양을 잡아주세요.

초고추장 버전을 두가지로 해보세요.
만든 초고추장에 마늘 한쪽 초고추장에 쪽파로 만들어 구미에 맞게 드세요.
짠 이렇게 만나게 드세요.

'아프지 말자' 카테고리의 다른 글

집밥 오징어 새콤달콤 초무침  (0) 2017.05.01
꽃차 뽕잎차  (0) 2017.04.30
백선생 구워먹는 닭갈비9  (0) 2017.04.28
백선생 기본 김치볶음밥9  (0) 2017.04.27
백선생 집밥 시원한 노각무침6  (0) 2017.04.27