볶은밥을 해볼까요? 주말에 딱히 해먹을 것이 없을때 집에 있는 김치 볶음밥 어떠세요.
먼저 후라이팬이 깨끗할때 계란후이먼저
해놓으면 좋아요.
파의 하얀부분을 썰어 기름을 두루고
파를 넣어 파향이 가득하게 볶아 두세요.
김치볶음 밥이니 조금익은 김치가
좋겠죠. 혹여 익지 않은 김치는 식초를 2스푼을 넣어 보세요. 색다른 맛이 날거여요.
잠깐~
김치를 도마에 썰지 말고 유리볼에 담아 가위로 잘게 썰어 보세요.
파기름을 낸 후라이팬에 김치를 넣어 주고 맛깔나게 고추가루를 넣어 주세요.
고추가루가 색을 좌우해 맛나게 보여줘요.
김치볶음밥 이니 만큼 김치를 볶다가 한쪽으로 김치를 밀어놓고 다른 한쪽엔 간장을 두스푼을 넣어 지글지글 간장맛이 나게 넣어 주세요.
김치와 간장이 눌어붙지 않게 섞어 주는 것이 핵심입니다.
김치와 간장을 넣고 섞고 밥을 넣어야 되는데 탈것 같아 밥을 넣기 전까지는 불을 낮추지 마세요.
밥을 넣고 불을 끄세요.
밥을 넣고 불을 끄고 비벼주세요.
계속 볶아야 된다는 생각을 잠시 못했는데
충분히 비벼주세요.
마지막에 참기름으로 마무리
밥을 뜨고 계란 후라이 얹고 참깨는 손바닥으로 비벼 참깨가루를 만들어 넣어 주면 더욱 고소한 김치볶음밥입니다.
아주~~맛나답니다
'아프지 말자' 카테고리의 다른 글
집밥 오징어 숙회 (0) | 2017.04.30 |
---|---|
백선생 구워먹는 닭갈비9 (0) | 2017.04.28 |
백선생 집밥 시원한 노각무침6 (0) | 2017.04.27 |
2.백선생 쪽파김치 (0) | 2017.04.27 |
백선생 김치 깍뚜기 (0) | 2017.04.27 |