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아프지 말자

닭한마리와 소스

양푼에다 즐기는 닭한마리

닭의 크기는 10호로 해서 닭씻기가 우선 내장과 닭항문을 잘씻어주세요.

바로 먹을 수 있게 육수를 미리 준비해 주세요.
이렇게 움푹팬에 닭을 넣고 물은 10컵,
닭비린내를 없애기 위해 양파 중간것과 한개와 대파를 큼직한것 한뿌리 크게 썰어 넣어 끓여 주세요.

레시피는 이렇게 시작 하면 되요.

닭을 넣고 물넣고 양파와 대파를 넣고 맛술1/3컵을 넣어 끓여주세요.
끓기 시작하고 15분 더 끓여주세요.

밀떡과 대파를 어슷썰고 감자를 납작 썰고 김치는 따로 담기도 하지만 신김치가 있으면 양념만 씻어내 건져서 짜두세요.

닭한마리는 고추가루가 관건입니다.
볼에 고추가루 3스푼을 넣고  물한컵을 볼에 넣고 끓여서 뜨거운 물을 부어서 불려주세요.

소스를 뿌려 먹을 양파와 양배추를 채를 썰어 준비해요

간장반컵에 식초1/4컵, 설탕1/4과 물한컵을 넣으면 간장소스 완성

닭을 먹을땐 연겨자가 궁합이 맞아요

닭을 끓일땐 삼계탕재료를 넣거나
인삼이나 몸에 좋은 약재를 넣어도 좋아요.

닭이 어느정도 끓여지면 닭양푼이나 냄비에 닭을 건져 놓고 끓인 닭육수에 소금 한숟가락과 후추 톡톡 넣어 주세요

양푼에 삶은 닭을 넣고 감자와 밀떡, 대파를 넣은 후에 체를 받쳐 육수만 넣어
주세요.

닭한마리를 반을 가르고 다리도 자르고
몸통도 먹기좋게 자르세요.

닭한마리를 끓이면서 주변에 상을 차려 주세요.
채썬양파와 양배추, 간장소스, 고추가루소스, 연겨자, 마늘을 담은 접시를 놓아 주세요.

개인 접시에 위에 양념을 배합해서 접시에 담아 섞어 놓아요.연겨자 조금과 마늘도 조금 넣으세요.

끓인 닭한마리위에 밀떡이 떠오르면 소스에 찍어 먼저 먹는다.

닭육수가 남으면 준비한 김치를 넣고
칼국수면을 찬물에 씻어 넣어 주세요.

칼국수면을 넣고 조금 끓으면 물고추 다섯숟가락과 다진마늘 조금넣고
끓여서 얼큰하게 드시면 닭한마리 칼국수에 묘한 매력에 더욱 자주 드시고
싶을 거예요.
가족들과 이야기를 나누면서 드셔보세요.

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