네이버소유권주소 구글소유권주소 귤차/환절기 감기예방
본문 바로가기

아프지 말자

귤차/환절기 감기예방

환절기에 좋은 귤차
귤은  운향과 귤나무류에 속하는 상록 교목으로 따뜻한 지방에 많이 나는데 맛이 달고 시며 껍질은 말려 한약재로 사용합니다.

효능
비타민 C가 풍부하고 구연산과 정유 레몬이 들어 있어 피로를 풀어 주며 피부와 점막을 튼튼하게 해주기 때문에 감기예방에 효과적입니다.

재료와 용량
귤 10개, 물1컵 , 설탕1컵

법제법
1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 절반으로 줄어들 때까지 달여 설탕 시럽을 만든다.

2.귤은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 물기를 닦아 낸다.

3.껍질을 벗겨 껍질과 알멩이를 앏게 썬다.

4.잘게 썬 귤은 용기에 빡빡하게 눌러 담고 설탕시럽을 부어 귤청을 만든다.

5.냉장고에 20일 정도 보관한 후 사용한다.

끓이는법
귤청 2 작은술은 찻잔에 담고 끓는 물을 붓고 잘섞는다

마시는법
잘섞어서 귤차를 마신다.

보관법
햇빛이 닿지 않는 건조하고 시원 장소나
냉장고에 보관한다.
습기가  많거나 온도가 높은 장소, 특히 여름철엔 냉장보관한다.
되토록이면 2주동안 마사시  2주후 다른 차로 바꿔 마시면 좋습니다.

단 차액의 농담은 개인의 취향에 따라 물의 양을 조절해서 맞춰 드세요.