된장맛은 뚝배기란 말이 있죠~
뚝배기를 처음사시면 우선 쌀뜬물이나 물로 한번 끓여 주세요.
만능 된장찌개 베이스를 만들어 볼까요.
된장찌개에 무를 넣는다는 것을 생각해 보셨습니까?
쌀뜬물은 종이컵에 8컵에 무는 얇지앓게 깍뚝썰기를 해서 놓는다.
움푹팬에 쌀뜬물을 넣고 썰어 놓은 무를 넣어 끓인다.
된장찌게는 오래끓이면 더욱 맛있다.
끓인 무물에 된장을 국자에 놓고 풀어서 쓴다
된장베이스에 멸치,디포리 넣고 차돌백이 넣고 다양하게 끓일수 있는 베이스입니다.
해산물, 오징어.소고기도 넣고 끓이는 다양한 하게 색다른 된장찌개를 만들어 먹어 보세요~
'아프지 말자' 카테고리의 다른 글
꽃차-감잎차 (0) | 2017.04.24 |
---|---|
백선생 참치와 소세지김치볶음밥9 (0) | 2017.04.24 |
백선생 6 수박디저트 (0) | 2017.04.23 |
백선생 만능간장 (0) | 2017.04.23 |
백선생 닭구이스테이크9 (0) | 2017.04.23 |