양상추는 샐러드외에는 특별하게 먹지 않아 쓰다 나머지는 피클 할때 넣어보지만 절여지는 느낌에 그닥 좋지 않았는데 볶음이라 ~한번 도전
양상추는 다듬는 방법도 따로 있어 이렇게 하면 좋으네요~ 뿌리 부분을 깔집을 내어서 한겹씨 벗겨 주면 좋으네요.
끓는 물에 식용유 한 국자를 넣어 주세요.
식용유를 넣으면 야채가 윤기가 나고 좋아요.
소금도 반티스푼 넣어 주시는것 알죠~
팔팔 끓으면 그때 양상추를 넣어 언능 꺼내야죠~
양상추를 끓여 접시에 담아 펴주세요.
중식만능 소스를 두국자 정도 넣고 끓여주면 농도가 진해 지면 파를 넣어 주세요.
마무리는 참기름으로~~ㅎ
담아 놓은 접시에 완성된 중식만능소스를 뿌려주시면 끝~~
'아프지 말자' 카테고리의 다른 글
집밥 중식 만능소스로 숙주볶음 (0) | 2017.05.13 |
---|---|
집밥 꽃빵을 튀겨먹는 재미 (0) | 2017.05.13 |
집밥 중식만능소스 해물누룽지탕 (0) | 2017.05.12 |
집밥 중식 만능소스 버섯볶음 (0) | 2017.05.12 |
집밥 중식 만능소스로 피망볶음 (0) | 2017.05.12 |