해물 누룽지탕을 만들어 주말에 드세요.
새송이 버섯은 채를 썰어 주세요.
봉지 모둠해물을 사서 한번 후루룩 씻어 사용하셔도 되고 아님 갖가지 해물을 조금씩 사서 쓰셔도 좋아요~씻어서 물기를 빼고 준비해야죵~
잡채용 돼지 고기를 준비 하공~~
청경채도 길께 채썰듯 잘라놓고~
모든 해물누릉지에 들어갈 재료 끝~
시작해 볼까요.
파기름을 내공~
잡채용 돼지고기를 넣어 주공~
버섯과 모듬해물도 넣어주공~~
중식만능소스를 두국자 넣고 맛을 내보세요. 물론 간도 봐야죠 .
넣은 재료들이 끓기 시작하고 한소큼 끓인 다음~
초록색 색감과 아삭함을 주기위해 늦게 청경채를 넣어 주는거죵.
해물누릉지탕 소스 완성
그 다음은 누룽지를 넣어 줘야 겠죠
누룽지를 튀겨볼까요~
기름온도가 그리 높지 않게 튀겨야 해요.
아님 겉은 타고 속은 튀겨지지 않을수 있어요.
크게 두배정도 커지고 노릇해지면 잘튀겨 진거죵~
볼접시에 누룽지를 담고 소스를 위에 올려 주시면서 소리를 들어보세요.
차~~아착 하는 소리처럼 소리와 함께 드셔보세요~외식 보다 맛나게 드실수 있어요~
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